« back
Jahr DOS Consumer Professional Server Mobil
1981 DOS 1.0
1982 DOS 1.1
1983 DOS 2.0
1984 DOS 3.0
1985 DOS 3.1 Windows 1.0
1987 DOS 3.3 Windows 2.0 OS/2 1.0
1988 DOS 4.0 Windows 2.0 OS/2 1.1
1989 DOS 4.0 Windows 2.0 OS/2 1.2
1990 DOS 4.0 Windows 3.0 OS/2 1.3
1991 DOS 5.0 Windows 3.0
1992 DOS 5.0 Windows 3.1
1993 DOS 6.0 Windows 3.1 (Workgroups) Windows NT 3.1 Windows NT 3.1
1994 DOS 6.22 Windows 3.11 (Workgroups) Windows NT 3.5 Windows NT 3.5
1995 Windows 95 (DOS 7.0) Windows NT 3.51 Windows NT 3.51
1996 Windows 95B (DOS 7.0 OSR2) Windows NT 4.0 Windows NT 4.0
1997 Windows 95C (DOS 7.0 OSR2.1/2.5)Windows NT 4.0 SP1 Windows CE
1998 Windows 98 (DOS 7.1) Windows NT SP4 Windows CE 2/2.1
1999 Windows 98SE (DOS 7.1) Windows NT SP6 (NT 5.0) Windows CE 3
2000 Windows ME (DOS 8.0) Windows 2000 Windows 2000 Windows CE.NET
2001 Windows XP (NT 5.1) Windows XP (NT 5.1) Pocket PC 2000
2002 Pocket PC 2002
2003 Windows 2003 Windows Mobile 2003
2004 Windows Mobile 2003 SE
2005 Windows Mobile 5.0
2006 Windows Vista Windows Vista
2007 Windows 2008 Windows Mobile 6.0
2008 Windows Mobile 6.1
2009 Windows 7 Windows 7 Windows 2008 r2 Windows Mobile 6.5
2010 Windows Phone 7.0
2012 Windows 8 Windows 8 Windows 2012 Windows Phone 8.0
2013 Windows 8.1 Windows 8.1 Windows 2012 r2 Windows Phone 8.1/RT
2015 Windows 10 Windows 10 Windows Phone 10
2016 Windows 2016
Ausdruck in Datei umleiten_95982kXP7/810
Einstellungen/Drucker - bzw. lokalen Universal-Drucker (nur Text)einrichten.

Details/Anschluss

Wert "FILE:"

Windows fragt bei Druckausgaben, in welche Datei die Druckausgabe umgeleitet werden sollen.
In dieser Datei befinden sich neben den Textinformationen die Druckersteuerzeichen.

Zum drucken aus dem DOS-Fenster verwenden Sie dazu die Befehlsfolge

copy /b Dateiname.prn prn:

Der Parameter /b kopiert die Datei an den Drucker im Binär-Format.
Autostart für Ordner_95982kXP7/810
Benutzen Sie oft die gleichen Ordner oder Dateien für Ihre Arbeit,
so können Sie diese beim Start von Windows automatisch öffnen lassen.

Einfach eine Verknüpfung zu dieser Datei oder Ordner erstellen und in den Ordner Autostart legen.
Autostart ignorieren_95982kXP7/810
Während des Bootvorgangs von Windows die Shift-Taste halten.

Die Autostart Dateien werden nicht gestartet - damit lässt sich beispielsweise ein Startproblem erkennen.
Autostart von Programmen_95982kXP7/810
Windows 95/98/ME

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServicesOnce
	HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServices

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce\Setup
	HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce
	HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx

WIN.INI: LOAD= (Programm wird minimiert gestartet)
	WIN.INI: RUN=

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
	HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

C:\WINDOWS\All Users\Startmenü\Programme\Autostart
	C:\WINDOWS\Startmenü\Programme\Autostart
	C:\WINDOWS\Profiles\\Startmenü\Programme\Autostart
	HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce

Ab Windows NT

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServicesOnce
	HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServices
	HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce
	HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
	HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServices
	HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServicesOnce

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows\Run (REG_SZ)
	HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows\Load (REG_SZ)

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services
Script beim Anmelden/Abmelden ausführen_____2kXP7/810
1.Erstellen Sie ein Script (VB oder CMD-Datei)
2.Speichern Sie das Script im entsprechenden Verzeichnis ab:

Script für das Starten:
	Verzeichnis: %SYSTEMROOT%\System32\GroupPolicy\Machine\Scripts\Startup
	Script für das Herunterfahren:
	Verzeichnis: %SYSTEMROOT%\System32\GroupPolicy\Machine\Scripts\Shutdown

Script für das Anmelden:
	Verzeichnis: %SYSTEMROOT%\System32\GroupPolicy\User\Scripts\Logon
	Script für das Abmelden:
	Verzeichnis: %SYSTEMROOT%\System32\GroupPolicy\User\Scripts\Logoff

Für lokale Systeme in der Domäne müssen Sie das Script unter
	"%SysVolFolder%\Sysvol\Sysvol\Domainname\Scripts" ablegen.

3.Starten Sie die Management Konsole ("Start" -> "Ausführen". Geben Sie mmc ein)
4.Fügen Sie das benötigte Snap-In hinzu:
	"Konsole" -> "Snap-In hinzufügen/entfernen.." -> "Hinzufügen" -> "Gruppenrichtlinie" ->
	"Fertig stellen" -> "Schließen" -> "OK"
5.Klicken Sie auf "Konsolenstamm" -> "Richtlinien für Lokaler Computer" jetzt wählen Sie für Starten/Herunterfahren
	"Computerkonfiguration" bzw. für An/Abmelden "Benutzerkonfiguration" aus.

Jetzt können Sie unter "Windows-Einstellungen" -> "Skripts" die jeweilige Funktion anklicken und das Script hinzufügen.
###_95982kXP7/810